Membuka Rekening Baru di Bank Mandiri

Beberapa waktu yang lalu, aku pernah googling soal cara membuat rekening baru di Bank Mandiri. Rata-rata dari info yang aku dapet, kesannya tu susah dan ribet banget. Dicantumkan pula bahwa salah satu syarat untuk membuka rekening di Bank Mandiri adalah memiliki KTP setempat atau surat keterangan domisili dan surat keterangan bekerja dari kantor.

Nah hari ini tadi, dengan mendapat info langsung dari teman sekantor yang duduknya tepat di depanku (but thanks God, the cubical separates us *dilempar set ma Uul*) kalo ga seribet itu kok untuk memiliki rekening di Mandiri, maka aku pergi ke banknya langsung.

Here is the guide how to create a new bank account in Mandiri for dummies hehehe:

  1. Pergi ke banknya, pastikan bener Bank Mandiri ^^.
  2. Biasanya langsung ditanyain ma satpamnya soal keperluan kita ke sana.
  3. Ntar bakal dikasih form isian untuk aplikasi Tabungan Mandiri.
  4. Jangan lupa bawa KTP.
  5. Kalau KTP yang ditunjukkin bukan KTP setempat, maka bakal ditanyain di mana tempat kerjanya dan apa ada surat keterangan kerja. Kalo CSnya baek maka bakal dibilangin “punya ID Card dari perusahaan?”, tapi kalo CS nya minta surat keterangan kerja bilang aja “saya adanya ID card ini” dengan rada ngotot dan sedikit ancaman kalo perlu.
  6. Kalau foto di ID Card kantor ga sama dengan foto yang di KTP karna foto di ID kantor mirip TKW yang disiksa, maka berusahalah sekuat tenaga untuk meyakinkan CSnya kalo itu adalah fotomu.
  7. Siapkan duit minimal Rp 56.000,-. Yang Rp 50.000,- buat setoran awal dan Rp 6.000,- nya buat bayar materai.
  8. Udah kelar, buku tabungan bisa langsung dibawa dan ATM bakal jadi 8 hari kemudian.

Gimana, gampang bukan? *grin*

Pulang dari bank kehujanan, clana dan sepatu basah semuanya. Tapi tetep aja mikir, just do what you want to do and take whatever the result as experiences ^^. I am happy..

78 thoughts on “Membuka Rekening Baru di Bank Mandiri

  1. dindun January 14, 2010 at 6:06 pm Reply

    hahahaha…. aku blm ga jadi-jadi mo bikin disitu :D

    • fitri January 14, 2010 at 6:24 pm Reply

      hati2 dengan foto ID card mu hahahahha

  2. Livya January 14, 2010 at 6:52 pm Reply

    hahahaha ^^ mandiri lebih gampang dari BCA kok :) eh, mpit, aku kok jadi tertarik apply CCnya jg yah.. ahahaha, tapi pengen cari yg free annual fee ;))

    • fitri January 14, 2010 at 8:32 pm Reply

      tuh kan, wakakakak aku tadi uda ngisi form nya. Kalo jadi ya tinggal ngumpulin doang *kok brasa pe-er si*. Sama bawa syarat2nya aja Po ^^.. Hayuuuk kali aja di approve :p

  3. nyun.yuni January 14, 2010 at 7:04 pm Reply

    ehem..bukannya emang gt doang yah bu? :D

    • fitri January 14, 2010 at 8:32 pm Reply

      wakakak nggak mbak nyun. Katanya si si KTP slalu jadi sandungan ^^, trus beberapa calon nasabah jadinya malah pulang..

  4. aliefmaksum January 21, 2010 at 9:33 am Reply

    Wogh.. Trims berat, lagi mau buka mandiri atau bca ^^ Niaga ga laku kalo buat beli2 di forum -_-

    • fitri January 21, 2010 at 7:01 pm Reply

      ke Mandiri yang deket sini aja, sebelum pertigaan itu. Tapi emang rada nyempil ke belakang si tempatnya, ato yang di Roxy juga bisa kok. Yang manis aja ke satpam ma CS nya :p

    • imelda ichsan.SH October 1, 2010 at 9:47 pm Reply

      Kalo ada yang mau buka Rekening Bank Mandiri dengan petugas Relationship Officer (RO) nya saja sekarang saja, yang akan menyambangi bapak2/ibu2/mba2/mas2 nya di tempat anda masing2, tanpa ribet harus antri di bank lama2, atw karena KTP yang kurang sesuai lah.

  5. uul January 28, 2010 at 8:16 pm Reply

    Rrr….bawa2 namaku segala..siyaalll >_<
    *telaat banget nyadarnya =))
    dulu aku gak pake d tanyain surat keterangan kerja lho, cuman nyodorin ID card doang.. hehehhe sok pede :p
    waktu itu iseng pake atm yang gold *cuman karna warnanya eye catching **dudull…
    barusan tuker yang biasa.. abisan biaya administrasinya lumayan bisa bwt beli ayam bakar =))

  6. Aeni March 21, 2010 at 8:52 pm Reply

    Makaci buat infonya! Thanks for all, coz q khan pindah ker jd dsuruh buka rekening d mandiri,dsuruh buka ndiri jd makaci

  7. angin liar April 5, 2010 at 1:30 pm Reply

    oh 50.000 ribu yah, kok disitusnya minimal 250.000 yah bingung aku
    mo buka tabungan dimandiri.

    • bang hari August 22, 2012 at 12:33 pm Reply

      itu dulu..sekarang udah 500 ewu..

  8. dian April 6, 2010 at 7:22 am Reply

    kemarin aku mau ngebuka rekening di Mandiri Bogor, eh kata mbak customer servicenya minimal setoran awal sekarang 250ribu, aku nggak jadi buka deh :(

    • ardiansyah ridwan May 29, 2011 at 9:10 am Reply

      kan untuk membuka rekening baru itu 500 ribu dan saldo minimalnya 100rb…

  9. Caca April 7, 2010 at 9:11 pm Reply

    Kalo ga ada ktp gmn dund ?msh seorang pelajar ci ??
    -__-“

  10. hendry May 15, 2010 at 8:18 am Reply

    walah rupa nya buka rekening nya ga mahal2 ya..!
    ketipu aq sama orng2 kata nya buka rek..baru harus 500 Rb..

  11. impian May 20, 2010 at 1:16 pm Reply

    simple aja kalo gak da ktp pake ijazah bro hahahaha
    ya pake sim juga bisa…..
    yang penting kamu bukan teroris pasti dapet kok….

  12. dimas May 29, 2010 at 11:18 am Reply

    hatur nuhun ah sateuacanna… ning teu sesah2 teuing ngadameul rekening teh. sakali dai hatur lungsur,,

  13. dian May 31, 2010 at 4:12 pm Reply

    kalo belum punya pekerjaan gimana?

    • fitri June 2, 2010 at 7:27 pm Reply

      cari pekerjaan dulu :D. Hehe bercanda. Humm saya kurang tau kalo untuk masalah itu ^^.

  14. dedy June 2, 2010 at 2:15 am Reply

    gan caranya tu gmn klo mw bka rkening secara online..?
    thanks…

    • fitri June 2, 2010 at 7:28 pm Reply

      Saya fitri mas, bukan degan ^^. Wah yg saya tau cuma cara membuka rekening dari bank. Kalo online, kurang tau tuh >.<

  15. Lawlet June 7, 2010 at 12:15 pm Reply

    Eh,bener setoran awal cuma 50 ribu ? di situsnya koq 250 ribu ?

  16. anggi June 8, 2010 at 1:09 pm Reply

    wah ribet juga nie

  17. vebrie June 17, 2010 at 5:45 pm Reply

    TQ atas bantuan nya…

  18. cecep July 16, 2010 at 3:59 pm Reply

    wah… emang cukup dengan 50 ribu mas? denger dari temen2 harus di atas sekian..
    saya lagi cari info nich.. kan pernah dulu bikin.. sekitar 3 tahun yang lalu plus ATM.. saldo awal 500 rb.. abis itu ketariiiik semua ampe limit gk bisa ditarik lagi..
    Sekarang udah 2 tahun gak pernah dipake.. Emang akun saya gk dibekukan ya? soalnya mau nanya ke bank nya malu, mending bikin baru hahaha.. (maaf kalo gk bisa dijawab jg gpp karena masnya kan bukan CS hahaha..) sapa tau aja ada yang pernah mengalami dan masnya pernah denger.. mohon solusi. Thanks..

  19. FunkYasa August 5, 2010 at 10:46 pm Reply

    Waduh KTP ku entah kemana.. pake SIM bole gag? ato kartu mahasiswa?
    Saya belum kerja hohohoho

  20. sudira August 5, 2010 at 11:00 pm Reply

    congratz ya, oh ya berapa besar potongannya perbulan?
    thx u

  21. bang September 13, 2010 at 2:41 am Reply

    masa cuma 50.000?
    trus bulanannya dipotong berapa ribu?

  22. brAm Packardbell September 15, 2010 at 9:28 pm Reply

    saya mau bikin tapigimana
    sayangga punya KTP,kecuali di tua inumur nya
    hhheeee ;)

  23. tyA lupH aYank October 8, 2010 at 11:58 am Reply

    hahhah…

    makasih inponya gan….
    aku juga pengen buka rekening selain BCA…
    biar gag boros3…

    hehheheh,,,,

  24. wicaksono October 26, 2010 at 1:55 pm Reply

    Barusan habis buka rekening mandiri. Saldo awal minimal 250rb sudah berubah bukan 50rb lg skrng. Potongan perbulan dikenakan 9rb +atm silver 1rb yah ditotal juga 10rb/bulan. Sebelum buat sempet ragu2 soalnya lupa bawa fotocopy ktp eh tapi pas buat difotokopiin ^^ + bayar materai.

  25. Abdul (Penghijauan) November 4, 2010 at 12:36 am Reply

    Terimakasih Atas infonya yang terbaru,,,,,^_^
    Om,,,,

  26. yulie December 28, 2010 at 10:14 am Reply

    klo misal kita@ blom pnya kerja & ga ID card..jadi ga bisa buat buku tabungan@..?

  27. [...] Membuka Rekening Baru di Bank Mandiri January 2010 32 comments and 1 Like on WordPress.com, 3 [...]

  28. anshor January 9, 2011 at 1:15 pm Reply

    thanks a lot infonya , :) , boleh juga tuh dilakuin saran2nya , kalo CS nya nanya ID card n atw foto :))

  29. AriPerwiraCom January 17, 2011 at 3:08 am Reply

    Mantab nich info, so kesimpulannya 250rb ya buat buka…

    Wah ane lebih milih BSMnya aje lah, 100rb kan juga sama2 Mandiri

  30. pelajar January 22, 2011 at 1:37 pm Reply

    kalau yg buat pelajar gimana ?

  31. Aan February 15, 2011 at 4:04 pm Reply

    mulai 1 Februari 2011 setoran awal jd minimal Rp500.000

  32. Dede Yadi February 16, 2011 at 1:36 pm Reply

    Eh berati sama aja deng bjb, 50rb setoran awal, 6rb biaya materai. Dan ATM langsung jadi hari itu juga !

  33. ElNavaro February 25, 2011 at 11:46 pm Reply

    saya tadi abis dari bank mandiri,

    mau buat rekening baru, min saldo awal 500rb.. +6rb buat materainya..

  34. yuhan bantar March 11, 2011 at 12:40 pm Reply

    berarti kalau mahasiswa ga boleh nabung dibank mandiri yaa

    • Intan January 5, 2012 at 8:23 pm Reply

      ckckckkckckkckckk

  35. alid abdul March 23, 2011 at 10:26 am Reply

    setoran awal cuma 50rb??? murah amirr yakk

  36. faiz March 27, 2011 at 4:07 pm Reply

    setoran awal 50rbu beneran?
    kok aku baca info di :

    http://www.bankmandiri.co.id/article/152765812662.asp

    besarnya 500ribu ya..,hehehe
    mohon pencerahannya

  37. belajar website March 31, 2011 at 4:14 pm Reply

    infonya cukup membantu…. tapi kayaknya sekarang ga lagi Rp 50 rb buat buka rekeningnya… udah naik boss… palagi harga cabe juga masih tinggi… tapi ga pa pa lah….
    semua ada pilihan owk.. hehehe salam aja deh dari saya disini BELAJAR WEBSITE

  38. simak April 7, 2011 at 5:41 am Reply

    numpang ketawa ha ha… mbak degan eh fitri lucu deh. trims infonya…

  39. rizal si pelajar April 7, 2011 at 8:28 pm Reply

    heeeeei,kok g pada di jawab sih pertanyaan bagi pelajar !
    Akukan juga butuh info,jadi klo pke ktp (kartu tanda pelajar)bisa g,coz blum cukup umuuur buat punya ktp….
    Bisaa g buat rekeningnya pke kartu pelajar ?
    Jawab yaaaaaa !

  40. thatha April 15, 2011 at 6:13 am Reply

    perlu fotokopi Kartu Keluarga segala tidak?

    • fitri April 18, 2011 at 5:46 pm Reply

      nggak perlu kok :)

  41. ardiansyah ridwan May 29, 2011 at 9:08 am Reply

    saya mau buka rekening baru mandiri,tapi KTP saya KTP bogor,apakah bisa buat rekening baru mandiri? kalo saya cuman punya KTP,dengan surat pengantar,dan surat keterangan kerja bisa gak?…

  42. muhmusa May 30, 2011 at 8:57 pm Reply

    Om,dari komen2 kayanya beda setoran awal nya apa ya,cuma Ktp aja yang sama?.Dan ane tadi siang juga dari mandiri ,baca di tulisan diatas meja(apa tuh namanya?),5ribu awal nya sih !

  43. muhmusa May 30, 2011 at 8:59 pm Reply

    sorry om,salah nulis 5ratus ribu,bukan 5ribu.

  44. mai mai May 31, 2011 at 9:25 am Reply

    hahahaha,,,,,aku awam sama bank mandiri tapi apa bener 56000?????

  45. Tari July 19, 2011 at 1:05 pm Reply

    emang saldo awalnya boleh 50.000???

  46. erik andiyantoro October 27, 2011 at 7:38 pm Reply

    aduh susah amat juga yaaaaaa?

    tapi ada enaknya

  47. Usman October 30, 2011 at 11:52 am Reply

    kalo belum punya kerja dan pake ktp aja bisa ga sih bikin rekening dibank mandiri.harusnya bisa ya kan kerjaan ga mempengaruhi apapun.yang penting punya ktp jelas dan ada uang setorannya.
    tolong dijawab ya.ane pwngen bikin tapi ga jadi terus soalnya ga ngerti caranya.
    setorang awal mau 50 rb,250 rb, 500 rb ga masalah yang penting gamapang pang pang dan ga banyak pertanyaan terus ga dipersulit deh.

  48. Ahiru Chan November 3, 2011 at 1:48 am Reply

    gw masa’ gak bisa buka rekening baru cuma karena GAK PUNYA TELP RUMAH???

    • cecep November 6, 2011 at 12:20 pm Reply

      Hehehe.. udah bikin minggu lalu, proses cepet
      Syarat2:
      1. selembar fotocopy KTP
      2. deposit awal Rp.500.000
      3. tanda tangan bejibun di atas matrai 6000 (matrai bawa sendiri atau langsung beli di mandiri)
      4. kalo mau internet banking, beli token(dengan syarat)

      – syarat nya
      a. aktifkan dulu di ATM bahwa anda ingin mengaktifkan i banking
      b. lengkapi persyaratan di mandiri pusat (bukan di cabang)
      c. token biasanya dikasi gratis (token mirip kalkulator kecil otomatis yang menggenerate pin anda saat login melalui ibanking). Tapi dari petugasnya katanya sih disuruh bayar 9 ribu gitu. Cuman informasi dari temen katanya gratis.

      Thats all.. 20 menit daftar.. langsung diaktifkan ATM (yang tanpa nama)

  49. muhaiminabd November 18, 2011 at 10:04 pm Reply

    mantaaap…. rencana Senin (lupa tanggal. Yang jelas pertengahan Oktober) saya mau buka rekening di Mandiri….

  50. nano December 16, 2011 at 2:30 am Reply

    ngelawak gan… –”
    storan awal 50rb dr kpn bOz…????
    ckckckck

    3 hr yg lalu baru buka tabungan mandiri
    , min saldo awal 500rb.. +6rb buat materainya…
    ni inpo valid,.,.,

  51. Shin_id December 18, 2011 at 6:45 am Reply

    lw KTP kampung bisa gk buat buke rekening mandiri biz ku tkut gk bisa n ID ku pAlah ketinggalan gan..!
    +wuuuuuuuussst+
    keBawa angiiiin..!
    tolong kSih tw Cara_nya mkasih.! salam
    [shin_project]

  52. Sandi Brij January 6, 2012 at 11:47 pm Reply

    kalo ane msh SMA gan gk punya KTP apakah Bisa ????

  53. Laruku February 8, 2012 at 8:33 pm Reply

    Setau gw selama bekerja di Bank, setoran awal 50rb itu produk tabunganku. Salah satu produk yang kudu,wajib,harus ada di setiap bank jenis apapun & selama pembuatan tabungan itu agak ribet untuk masalah id,sumber pendapatan,tujuan pembukaan rekening,tujuan penggunaan dana etc gt.b’coz…aturan dr BI yg menyangkut money laundring

  54. Bella February 22, 2012 at 11:48 am Reply

    hahahahahaha…. cara nyampaiin infonya menarik… :D

  55. novtani May 5, 2012 at 7:15 pm Reply

    wahh bermanfaat banget :D

  56. dewi May 10, 2012 at 11:56 pm Reply

    Kalo pake kartu pelajar bisa gak agan-agan?
    tapi kemaren gue nanya sama mba2 petugasnya total semuanya pokoknya 500rb gak ada 50rb

  57. wdbaela June 13, 2012 at 9:26 am Reply

    Bener koq, kalo mo buka rekening d mandiri tu cma 56rb doank + ktp tentunya,it works ,you know.
    Tapi sebelum ke bank ,mampir dulu kerumah tetangga ato temen ,sambil senyum dengan muka memelas bilang : “pinjem duit dong,450 ribu aja ,please…!”wkwkwk

  58. nug July 30, 2012 at 11:20 am Reply

    kalo bikin rek bank nya di bawah umur 13 tahunan bisa ga ya..?

  59. Faruk July 31, 2012 at 9:43 pm Reply

    Tapi mengapa ditanyakan pula nomor telepon rumah (TELKOM) , karena saya tidak punya makanya saya tidak di izinkan untuk membuat rekening . Padahal tujuan saya hanya untuk menabung , tapi masih saja di persulit ??

    Huft . .

  60. pakdhe August 9, 2012 at 8:11 am Reply

    nyari info ini di google malah masuk ke blog ini, ah ternyata punya mpit :D

  61. aditya August 23, 2012 at 12:05 am Reply

    kalo pelajar bisa nabung juga kagak ? kan kagak punya KTP . Terimakasih

  62. Dayat071 December 29, 2012 at 10:54 pm Reply

    Mau nanya, emang dasar 8 hari ya, baru selesai atm nya

  63. Vhee Mulya Scorv January 11, 2013 at 10:26 pm Reply

    kalo untuk pelajar,,itu juga bisa nabung…kita tinggal kasih kartu pelajar ja….
    n untuk ATM gk bakalan lama…kalo kita mau menunggu 1 hari ja bisa lngsung dpt atm ko…..dan bisa di gunakan stelah 24 jam

  64. Muhsin Abdullah March 31, 2013 at 8:51 pm Reply

    gimana kalo gax punya surat keterangan kerja to id card dari kantor

  65. Rachmat Asyary April 10, 2013 at 9:49 am Reply

    kak …. Mau tanya setoran awal min. untuk BANK NMAndiri berapa…
    Per transaksi ke rekening bank lain kena potongan Berapa..
    Setoran nabung min. per bulan Berapa…
    Potongan ATm per bulan berapa .. Thanks …
    cz ane mau Buka rekening Bank Mandiri…

  66. ana March 8, 2014 at 11:50 am Reply

    maaf ya,suamiku br buka tabungan mandiri lalu csnya blg bgmn klo bk yg gold krn limitnya lbh bsr,akhirnya dia bk dgn setoran 1jt,stlh selesai dia ingin tes ambil loh kok g bs malah monitornya ada tulisan dana tdk cukup,sy jd bingung yg 1jt itu sebenarnya u apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 381 other followers

%d bloggers like this: