Mengurus KTP (Yang) Hilang

Yap, level up, pengalamanku bertambah soal mengurus beginian. KTP anda hilang? Mudah saja solusinya *suara ala iklan layanan masyarakat di tv*. Karna kemaren aku ga bisa ngurus sendiri, jauh kalo harus mudik dulu buat ngurus KTP doang, makanya aku minta tolong ke temen buat ngurusin.

Berikut adalah panduan mengurus KTP hilang for dummies:

  1. Pastikan KTPmu bener-bener hilang. Karna ntar pas uda di tengah jalan ngurus dan repot, ternyata KTP hanya terselip di mana gitu, kamu pasti akan ngomel setengah mati ^^.
  2. Minta Surat Keterangan Kehilangan dari Kantor Polisi, yang mencantumkan tulisan bahwa KTP mu hilang.
  3. Dokumen-dokumen yang aku paketin ke temenku kemaren adalah: fotokopi KK, Surat Kehilangan, fotokopi KTP lama yang hilang (kalo ada), foto 2 lembar, sampel tanda tangan di atas kertas putih, dan jangan lupa uang untuk biaya mengurus KTP nya.
  4. Gatau apa yang dilakuin temenku di sana buat step ngurus KTPnya. Katanya si ke Kantor Kelurahan dulu, trus baru ke Kantor Kecamatan. Dan KTP ku langsung jadi pada hari itu juga ^^.

Seneng rasanya kembali menjadi warga negara legal ^^. Jadi bisa ke mana-mana dengan damai, bisa buka rekening di bank dan bisa ngurus passport.

3 thoughts on “Mengurus KTP (Yang) Hilang

  1. klo aku dulu si katepenya udah out of date pas pertama kali masuk s**n. trus diurusin ma orang rumah. dah gitu doang, apa2nya dicari2 dirumah.
    trus ga pernah ngurus sendiri sejak bikin dari awal… ahahaha *hammer*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s